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Mandorle speziate

Ingredienti

  • 200 g di mandorle con la buccia
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 3 cucchiai di acqua

Istruzioni

  • Stendete la frutta secca in una padella antiaderente in un solo strato, aggiungete l’acqua , lo zucchero, il curry ed il peperoncino (o la paprika piccante).
  • Mettete sul fuoco e mescolate sempre fino a che lo zucchero comincia a sbriciolarsi e ad attaccarsi alla frutta, fate attenzione a non oltrepassare questo punto perché lo zucchero in un attimo passerà dallo stato sbricioloso e ruvido a quello sciolto e caramellato che non sarà più adatto per ottenere queste mandorle pralinate (se vi dovesse scappare otterrete un ottimo croccante speziato, magari da fare a pezzetti irregolari e da offrire ugualmente, non si butta niente qui!).

Note

Se non vi sentite abbastanza sicure fate una prova con un piccolo quantitativo, prenderete l’occhio e dopo non vi fermerà più nessuno, frutta speziata a “go-go”.
Una volta che saranno pronte, toglietele dal fuoco, sistematele in un solo strato sulla carta da forno e se volete potete spolverizzarle ancora con le vostre spezie.
Sono buonissime, potete prepararle anche con grande anticipo e conservarle in un sacchettino di plastica.
Attenzione una tira l’altra, mangiatele con moderazione!!