Go Back
+ servings

Le polpettine di ricotta

Porzioni 40 Polpettine

Ingredienti

Ingredienti:

  • 800 g di pomodori pelati o passata
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 60 g circa di parmigiano grattugiato
  • 60 g di pancarrè tritato
  • 2 uova
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva.

Ingredients:

  • 800 g of skinless tomatoes or tomato puree
  • 200 g of sheep ricotta cheese
  • 60 g of grated parmesan
  • 60 g of minced sliced bread
  • 2 eggs
  • 2 garlic cloves
  • parsley
  • salt
  • pepper
  • olive oil

Istruzioni

Istruzioni :

  • Amalgamate la ricotta con il formaggio, le uova sbattute, il prezzemolo tritato.
  • Fate asciugare nel forno o all’aria il pancarrè oppure utilizzate anche del pane al latte, riducetelo in briciole anche con il frullatore.
  • Aggiungetelo al composto di ricotta un po’ alla volta fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido ma compatto che si possa ben lavorare, salate e pepate se volete.
  • Preparate il sugo del pomodoro facendo rosolare l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodori passati e fate cuocere alcuni minuti per insaporire.
  • Tuffate le polpette nel sugo caldo, meglio se riuscite a coprirle completamente, fate cuocere per 5/10 minuti e sarà tutto pronto.
  • È un piatto buono anche freddo, ottimo da servire anche per una cena in piedi e da offrire ad amici vegetariani.

Instrucions:

  • Amalgamate the ricotta with the parmesan, the beaten eggs, and the crushed parsley.
  • Let the bread dry in the oven or in the air or even use some milk bread, crush it into crumbs with a mixer and add a little at a time to the ricotta mixture until you obtain a soft but compact mixture that can be easily worked with.
  • Add salt and pepper if you want to.
  • To make the tomato sauce, brown the garlic with the olive oil, add the tomato puree and leave to cook for a couple of minutes to add flavor.
  • Dive the meatballs in the hot tomato sauce, (try to cover them completely), cook them for 5/10 minutes and everything will be ready.
  • It’s a meal that is good even when cold, perfect served in a standing up dinner and to offer to vegetarian friends.