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Il salame cotto

Porzioni 1 Salame

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo
  • 100 g di semolino
  • 60 g di formaggio cremoso philadelphia, robiola, formaggini
  • 3 uova
  • erbe aromatiche
  • spezie se piacciono
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aglio se piace
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • sale qb

Istruzioni

  • Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema sostenuta. Ungete un foglio di pellicola trasparente, versate il composto e date la forma del salamotto (potete anche ricavarne due piccoli) con le mani unte.
  • Avvolgete bene il salame, fate più giri con la pellicola in modo da assicurare la sigillatura ed evitare che penetri acqua, ricoprite da ultimo con la carta di alluminio.
  • Accendete il forno a 180°, disponete il salame di pollo in un contenitore da forno (io ho usato quello per il plumcake) e versate acqua calda fino a coprirne 3/4. Mettete in forno e cuocete per circa 45 min.
  • Una volta cotto lasciate raffreddare e conservatelo coperto dalla pellicola in frigo.
  • Se dovete servirlo affettato, copritelo fino all’ultimo momento da un foglio di pellicola o conditelo subito con l’olio per evitare che si secchi in superficie.