Go Back

I tarali alle mandorle

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di mandorle con la buccia tritate non in polvere
  • 150 g di strutto
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 25 g di lievito di birra
  • 20 g di sale
  • 200-250 ml di acqua

Istruzioni

  • Impastate tutti gli ingredienti (potete usare anche il robot) fino ad ottenere un impasto morbido che si possa ben lavorare.
  • Lasciate riposare circa 30 min. Prelevate piccole quantità di pasta e formare le lettere.
  • Cuocete subito nel forno caldo a 180° per circa 15 min, fino a quando non avranno preso un po’ di colore.

Note

Se volete offrirle solo ai “grandi”, aggiungete, mentre mescolate gli ingredienti, un cucchiaio da minestra di pepe nero (o se preferite del peperoncino macinato), saranno molto appetitose e daranno un po’ di vivacità alla vostra serata!