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Torta allegra

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 100 ml di olio
  • 80 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • coloranti alimentari o ricavati da succo di barbabietole, rape rosse, fragole, bietole
  • 1 cucchiaio di cacao amaro sciolto in un dito di acqua

Istruzioni

  • Accendete il forno in modalità “statico” a 180° (se avete questa opportunità per evitare rigonfiamenti o gobbe indesiderate che si formano durante la cottura).
  • Montate gli albumi con 60gr di zucchero, poi passate a montare i tuorli con il restante zucchero fino a che non diventeranno una crema spumosa chiara.
  • Aggiungete a questo composto l’olio, mescolate bene, poi versate l’acqua ed infine la farina setacciata con il lievito.
  • Per ultimo, incorporate lentamente con movimenti che vanno dall’alto verso il basso gli albumi montati a neve.
  • A questo punto dividete l’impasto in 4 parti e colorate con i coloranti alimentari.
  • La parte scura la otterrete con il cacao amaro sciolto in poche gocce d’acqua.
  • Per distribuire l’impasto nella tortiera ed ottenere l’effetto del colore a strisce, procedete versando un cucchiaio di una crema colorata al centro della tortiera ben imburrata, a questo aggiungete sempre al centro dell'impasto appena versato un altro cucchiaio di impasto del colore diverso, al quale aggiungerete un altro cucchiaio al centro del precedente di un altro colore e così via, fino ad esaurire le preparazioni.
  • La crema della torta si distribuirà piano piano formando in superficie tanti cerchi colorati, che in cottura rimarranno ben distinti e formeranno un disegno a onde.
  • Mettete nel forno caldo per circa 30 minuti e lasciate la torta nel forno per altri 10.

Note

Non oltrepassate questi tempi per non seccarla troppo.