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Gli involtini di carne

Ingredienti

  • fettine di arista o filone di maiale tagliate sottili
  • alcuni pomodori maturi
  • pesto alla genovese
  • 1 manciata di pinoli
  • olive
  • basilico
  • aglio
  • olio
  • pepe
  • sale

Istruzioni

  • Tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
  • Battere bene le fettine di carne, dividerle a metà, tagliare i pomodori in quattro spicchi, togliere semi e acqua di vegetazione.
  • Ora componete l’involtino: salate il maiale, disponete un pochino di pesto, due-tre pinoli, il pomodoro a spicchi e arrotolate fermando con uno stuzzicadenti o spago da cucina.
  • In una padella capiente rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio evo, mettere gli involtini e farli ben dorare, aggiungete una manciata di olive, salare e pepare.
  • Dopo circa 5-10 min aggiungere a piacere qualche pomodorino tagliato a metà che deve solo appassire leggermente.
  • La cottura del piatto non deve superare i 15 minuti cosi che la carne non si indurisca e non si asciughi troppo.
  • Al momento di servire distribuite sugli involtini i pinoli rimasti e foglie di basilico spezzate.

Note

Se ve li preparate in anticipo potete anche gustarli freddi o leggermente riscaldati…sbrigatevi a farli finché ci sono ancora pomodori e basilico profumati dell’estate! E’ un mio consiglio!XD