fettine di arista o filone di maiale tagliate sottili
alcuni pomodori maturi
pesto alla genovese
1manciata di pinoli
olive
basilico
aglio
olio
pepe
sale
Istruzioni
Tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
Battere bene le fettine di carne, dividerle a metà, tagliare i pomodori in quattro spicchi, togliere semi e acqua di vegetazione.
Ora componete l’involtino: salate il maiale, disponete un pochino di pesto, due-tre pinoli, il pomodoro a spicchi e arrotolate fermando con uno stuzzicadenti o spago da cucina.
In una padella capiente rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio evo, mettere gli involtini e farli ben dorare, aggiungete una manciata di olive, salare e pepare.
Dopo circa 5-10 min aggiungere a piacere qualche pomodorino tagliato a metà che deve solo appassire leggermente.
La cottura del piatto non deve superare i 15 minuti cosi che la carne non si indurisca e non si asciughi troppo.
Al momento di servire distribuite sugli involtini i pinoli rimasti e foglie di basilico spezzate.
Note
Se ve li preparate in anticipo potete anche gustarli freddi o leggermente riscaldati…sbrigatevi a farli finché ci sono ancora pomodori e basilico profumati dell’estate! E’ un mio consiglio!XD