Go Back
+ servings

Polpette di polenta con cuore di carciofi filante

Porzioni 30 Pezzi

Ingredienti

  • 200 g di polenta istantanea da cuocere
  • 50/100 g di provola
  • 1 uovo intero
  • 40/50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • Sale, pepe

Per il ripieno:

  • 2 bei carciofi trifolati fatti a fettine e cotti in padella
  • Aglio e olio

Per la copertura:

  • 2 uova intere
  • Farina di mais tostata
  • Olio di arachidi per friggere

Istruzioni

  • Cuocete la polenta seguendo le indicazioni della confezione.
  • Lasciatela intiepidire sgranatela bene con una forchetta, unite il formaggio, l’uovo sale pepe.
  • Prelevate un po’ di composto e formate la polpetta inserendo al centro un po’ di carciofi e un dadino di formaggio.
  • Ripassate ciascuna polpetta prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais tostato.
  • Friggete le polpette di polenta in olio caldo.
  • Potete praticare anche una cottura più leggera nel forno appiattendo le polpettine e sistemandole sulla teglia foderata di carta da forno leggermente unta, a 200 gradi rigirando le polpette dopo 10 minuti.