Go Back
+ servings

Torta salata con spinaci formaggio e prosciutto cotto

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di panna fresca
  • Un pizzico di lievito per torte salate
  • 6 g di sale
  • 250 g di spinaci già lessati
  • 100 g di prosciutto di praga
  • 120 g di formaggio gouda o fontina o provola
  • 1 uovo per spennellare

Istruzioni

  • Impastate tutti gli ingredienti e formate un panetto, coprite con la pellicola e fate riposare almeno 10 minuti in frigorifero.
  • Dividete l’impasto in due parti una un po’ più grande dell’altra.
  • Stendete la parte più abbondante e adagiatela nella tortiera da 22 cm ricoprendo anche i bordi.
  • Adagiate sul fondo le fette di prosciutto, sistemate gli spinaci cotti e sopra le fette di formaggio.
  • Ricoprite con l’altro disco di pasta, togliete quella in eccesso, sigillate bene i due dischi.
  • Decorate la circonferenza con piccole roselline ricavandole da rotolini fatti con la pasta avanzata.
  • Bucherellate bene la superficie della torta, spennellate con un uovo sbattuto e infornate per circa 45 minuti a 180 gradi.