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Torta al cioccolato Pesce d'Aprile
Porzioni
10
Persone
Ingredienti
100
g
di cioccolato fondente
100
g
di farina
100
g
di burro
100
g
di zucchero
2
uova
2
cucchiaini
di lievito per torte
per la glassa
150
g
di cioccolato fondente
50
g
di panna da montare
2
cucchiai
di acqua
2
cucchiai
di zucchero
Caramelline colorate
Confettura di albicocche facoltativa
Istruzioni
Sciogliete il burro con il cioccolato.
Montate con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
Versate la crema tiepida di burro e cioccolato sulle uova, aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Versate in una tortiera imburrata da 20/22 cm di diametro.
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, a 20 fate la prova stecchino, la torta non deve cuocere troppo altrimenti diventa secca.
Per la copertura:
Sciogliete sul fuoco lo zucchero nell’acqua.
Aggiungete la panna e infine il cioccolato tritato.
Mescolate fino a quando non si sarà sciolto e togliete dal fuoco.
Per formare il pesciolino:
togliete una fetta di torta e ponetela dalla parte opposta per ottenere la coda del pesce.
Tagliate la punta della fetta appena tagliata per disporla meglio.
Spennellate su tutta la superficie la confettura di albicocche calda (si distribuirà meglio).
Ricoprite con la glassa al cioccolato.
Una volta ricoperta tutta la torta potrete passare alla decorazione con le caramelle.
Note
tagliate la torta per ottenere la bocca del pesce
estraete la fetta di torta e posizionatela per formare la coda
perfezionate la coda
ottenete la forma finale
spennellate con confettura di albicocche
ricoprite con glassa di cioccolato