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Torta al cioccolato Pesce d'Aprile

Porzioni 10 Persone

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per torte
  • per la glassa
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di panna da montare
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Caramelline colorate
  • Confettura di albicocche facoltativa

Istruzioni

  • Sciogliete il burro con il cioccolato.
  • Montate con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
  • Versate la crema tiepida di burro e cioccolato sulle uova, aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • Versate in una tortiera imburrata da 20/22 cm di diametro.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, a 20 fate la prova stecchino, la torta non deve cuocere troppo altrimenti diventa secca.

Per la copertura:

  • Sciogliete sul fuoco lo zucchero nell’acqua.
  • Aggiungete la panna e infine il cioccolato tritato.
  • Mescolate fino a quando non si sarà sciolto e togliete dal fuoco.

Per formare il pesciolino:

  • togliete una fetta di torta e ponetela dalla parte opposta per ottenere la coda del pesce.
  • Tagliate la punta della fetta appena tagliata per disporla meglio.
  • Spennellate su tutta la superficie la confettura di albicocche calda (si distribuirà meglio).
  • Ricoprite con la glassa al cioccolato.
  • Una volta ricoperta tutta la torta potrete passare alla decorazione con le caramelle.

Note