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Filoncini croccanti con noci e speck

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

Pesto di noci:

  • 50 g di noci
  • 50 g di formaggio parmigiano o pecorino a piacere
  • 60 g di olio extravergine d'oliva
  • Sale, pepe e un pizzico di aglio

Filoncino:

  • 150 g di pesto di noci
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 80 g di latte intero
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di speck a dadini o a fiammiferi
  • 60/80 g di noci sgusciate
  • Sale, pepe
  • 1 foglio rettangolare di pasta sfoglia
  • 1 uovo per spennellare

Istruzioni

  • Accedete il forno e portatelo a 180 gradi.
  • Mettete in ciotola il pesto di noci (che potrete acquistare o preparare voi frullando bene tutti gli ingredienti che trovate tra le parentesi per il pesto), mescolatelo alle tre uova, il latte, unite la farina setacciata con il lievito e da ultimo versate le noci spezzettate e lo speck.
  • Salate e pepate con moderazione.
  • Aprite il foglio di pasta, dividetelo in tre strisce per la lunghezza.
  • Distribuite il composto lungo i bordi delle sfoglie e arrotolate ottenendo dei filoncini.
  • Adagiateli con i bordi sovrapposti direttamente sulla teglia lucidate con un uovo sbattuto e infornate per circa 20 minuti.

Note

Potete affettare i vostri filoncini una volta intiepiditi ma anche da caldi.