Lavate le patate e fatele bollire per 15 minuti, dovranno rimanere ancora crude, in questo modo così saranno più brevi i tempi per la cottura in padella( e questo è un consiglio di Francesca).
Tritate la cipolla e fatela stufare in un padellino.
Una volta tolte le patate sbucciatele lasciatele intiepidire poi grattugiatele grossolanamente.
Condite con sale e pepe, aggiungete la cipolla stufata e mescolate bene.
In un padellino piccolo a misura del vostro rosti (io ho usato un diametro 18) versate un po’ di olio, metà del composto di patate, date la forma rotonda seguendo le pareti del vostro recipiente e fate andare a fiamma non troppo alta muovendo ogni tanto la padella per staccare il tortino.
Dopo circa 5/6 minuti girate con l’aiuto di un piatto e fate cuocere anche dall’altra parte.
Fate anche l’altro rosti utilizzando il composto rimanente seguendo la stessa procedura
Servite caldo o freddo con verdura fresca o formaggio colante.