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servings
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Sfoglia salata agli asparagi
Porzioni
10
persone
Ingredienti
1
rotolo di pasta sfoglia
1
mazzo di asparagi
180
g
di robiola
50
g
parmigiano grattugiato
1
uovo
3
pomodori
Foglie di menta
facoltative
2/3
cucchiai
di noccioline americane
Sale, olio extravergine, pepe
Istruzioni
Mescolate in ciotola il formaggio parmigiano, la robiola, l’uovo aggiustate di sale e pepe.
Togliete dagli asparagi la parte finale e dura lavateli e tagliateli a metà per il lungo
Metteteli in una ciotola e conditeli con olio sale e pepe.
Stendete la pasta, bucherellate la base con una forchetta.
Spalmate la crema di formaggio lasciando libero un centimetro dal bordo.
Adagiate gli asparagi su tutta la superficie distribuendo le punte da tutte le parti.
Tagliate a fettine i pomodori e sistemateli sugli asparagi.
Versate l’olio avanzato nella ciotola dove avete condito gli asparagi.
Aggiungete qualche fogliolina di menta e le noccioline tritate grossolanamente
Salate e pepate.
Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.
Note
È ottima calda ma anche fredda.
Potete prepararla anche prima.