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Sfoglia salata agli asparagi

Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mazzo di asparagi
  • 180 g di robiola
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 pomodori
  • Foglie di menta facoltative
  • 2/3 cucchiai di noccioline americane
  • Sale, olio extravergine, pepe

Istruzioni

  • Mescolate in ciotola il formaggio parmigiano, la robiola, l’uovo aggiustate di sale e pepe.
  • Togliete dagli asparagi la parte finale e dura lavateli e tagliateli a metà per il lungo
  • Metteteli in una ciotola e conditeli con olio sale e pepe.
  • Stendete la pasta, bucherellate la base con una forchetta.
  • Spalmate la crema di formaggio lasciando libero un centimetro dal bordo.
  • Adagiate gli asparagi su tutta la superficie distribuendo le punte da tutte le parti.
  • Tagliate a fettine i pomodori e sistemateli sugli asparagi.
  • Versate l’olio avanzato nella ciotola dove avete condito gli asparagi.
  • Aggiungete qualche fogliolina di menta e le noccioline tritate grossolanamente
  • Salate e pepate.
  • Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Note

 È ottima calda ma anche fredda. Potete prepararla anche prima.