Go Back
+ servings

Pasta fredda con melone prosciutto e rucola

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di pasta tipo conchiglie
  • 100 g di prosciutto crudo in 3 fette
  • 200 g di melone bello sodo
  • 1 mazzetto di rucola

Per condire:

  • Olio extravergine di oliva

Per servire:

  • 30/40 g di prosciutto crudo circa
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • Succo di mezzo limone
  • Sale, pepe

Istruzioni

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  • Nel frattempo fate a dadini il melone, mette in una ciotola e unite il prosciutto affettato grosso e tagliato a listarelle.
  • Aggiungete la rucola tritata grossolanamente.
  • Cuocete la pasta e scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
  • Trasferitela in un’altra ciotola, conditela con un po’ di olio extravergine e lasciate che si raffreddi bene .
  • Fate diventare croccanti il rimanente prosciutto, potete mettere le fette in padella antiaderente e lasciare che si tostino bene oppure inserire le fette per un minuto circa nel microonde.
  • Preparate la citronette con il succo di limone l’olio, il sale e il pepe.
  • Versate nella pasta unite il melone la rucola e il prosciutto, mescolate bene e servite sbriciolando sopra il prosciutto croccante e i semi di zucca.