Grattugiate le carote con la grattugia a fori grossi.
Affettate sottilmente il cavolo cappuccio.
Mettete le verdure in ciotola e aggiungete un cucchiaino scarso di sale, mescolate bene e unite anche la cipollina fresca tritata.
Lasciate riposare 10 minuti.
Mettete in una padella antiaderente o in un wok un cucchiaio di olio di semi , strizzate le verdure e fatele saltare giusto 5 minuti , aggiungete un po’ di salsa di soia e zenzero a piacere e fate insaporire..
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
Componete i rotolini.
Mettete tre fogli di riso alla volta ben staccati in acqua fredda (meglio non metterli tutti insieme per non lasciarli troppo tempo mentre si farciscono i precedenti e rischiare che si ammorbidiscano troppo).
Dopo circa 1 minuto saranno morbidi.
Prendete il primo disco e adagiatelo su uno strofinaccio leggermente inumidito.
Fate attenzione perché sono molto delicati.
Sistemate un cucchiaio di ripieno nella parte bassa del disco, piegate verso l’interno le due estremità per racchiudere il ripieno, e arrotolate facendo aderire bene e stringendo in modo che il rotolino sia ben compatto.
Procedete con gli altri due fogli.
Ammollate ora altri 3 dischi di riso e continuate fino ad esaurire gli ingredienti
Conservate i rotolini nello strofinaccio umido fino al momento di servirli.
Note
Potete anche decidere di friggerli in olio di semi, ma a questo punto vi consiglio di utilizzare due sfoglie di riso per ogni rotolino per ottenere una crosticina più soddisfacente.