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Involtini primavera non fritti 

Porzioni 24 persone

Ingredienti

  • 200 g di carote
  • 300 g di cavolo cappuccio
  • Una cipollina fresca
  • Zenzero fresco o in polvere
  • Salsa di soia
  • Sale
  • Olio di semi

Per accompagnare:

  • Salsa di soia
  • Salsa dolce piccante
  • Fogli di riso da idratare

Istruzioni

  • Grattugiate le carote con la grattugia a fori grossi.
  • Affettate sottilmente il cavolo cappuccio.
  • Mettete le verdure in ciotola e aggiungete un cucchiaino scarso di sale, mescolate bene e unite anche la cipollina fresca tritata.
  • Lasciate riposare 10 minuti.
  • Mettete in una padella antiaderente o in un wok un cucchiaio di olio di semi , strizzate le verdure e fatele saltare giusto 5 minuti , aggiungete un po’ di salsa di soia e zenzero a piacere e fate insaporire..
  • Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
  • Componete i rotolini.
  • Mettete tre fogli di riso alla volta ben staccati in acqua fredda (meglio non metterli tutti insieme per non lasciarli troppo tempo mentre si farciscono i precedenti e rischiare che si ammorbidiscano troppo).
  • Dopo circa 1 minuto saranno morbidi.
  • Prendete il primo disco e adagiatelo su uno strofinaccio leggermente inumidito.
  • Fate attenzione perché sono molto delicati.
  • Sistemate un cucchiaio di ripieno nella parte bassa del disco, piegate verso l’interno le due estremità per racchiudere il ripieno, e arrotolate facendo aderire bene e stringendo in modo che il rotolino sia ben compatto.
  • Procedete con gli altri due fogli.
  • Ammollate ora altri 3 dischi di riso e continuate fino ad esaurire gli ingredienti
  • Conservate i rotolini nello strofinaccio umido fino al momento di servirli.

Note

Potete anche decidere di friggerli in olio di semi, ma a questo punto vi consiglio di utilizzare due sfoglie di riso per ogni rotolino per ottenere una crosticina più soddisfacente.