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Porzioni 20 pizzette

Ingredienti

  • 500 g di farina io uso la 0 ma voi potete utilizzare la vostra
  • 50 g di olio extravergine
  • 280 g circa di acqua
  • 10 g di sale
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • Olio extravergine, sale e olive per condire

Istruzioni

  • Mettete in ciotola la farina, versate l’acqua, aggiungete il lievito e mescolate.
  • Unite l’olio e da ultimo il sale.
  • Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico, mettetelo a riposare coperto in ciotola finchè non raddoppia di volume (vi occorrerà circa 1 ora e mezza).
  • Riprendete l’impasto e suddividetelo in porzioni, formate delle palline e adagiatele in teglia leggermente unta.
  • Appiattite con le mani in modo da ricavare le focaccine o pizzette, condite a piacere con olio sale olive pomodoro.
  • Accendete il forno a 190 gradi, lasciate nel frattempo riposare le focaccine altri 20 minuti.
  • Una volta che il forno sarà a temperatura cuocete per circa 15/20 minuti dovranno assumere un colore ambrato.

Note

Ps: le potete conservare in un sacchetto di plastica e riporre in frigorifero fino al giorno seguente, magari ripassatele sulla piastra per un minuto prima di mangiarle. Si conservano anche nel congelatore basterà toglierle un’oretta prima di consumarle.