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Crostata con crema al cioccolato in bella mostra

Porzioni 8 persone

Ingredienti

Per la base

  • 200 g di farina 0
  • 120 g di burro freddo
  • 80 g di zucchero
  • 2 tuorli di uova
  • Pizzico di sale

Per la crema

  • 2 uova intere
  • 40 g di amido di mais
  • 10 g di cacao amaro
  • 500 ml di latte intero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • Una noce di burro circa 20g
  • 100 g di panna montata
  • Due cucchiai di granella di nocciole o nocciole tostate

Istruzioni

  • Preparate la pasta frolla e fate riposare.
  • Stendetela nella teglia imburrata da 24 cm di diametro realizzando anche i bordi alti un paio di centimetri; bucherellate bene e cuocete nel forno caldo a 180 gradi statico ( ventilato 170) per circa 15/20 minuti
  • Preparate la crema: mescolate le uova con lo zucchero unite l’amido, il cacao e il latte.
  • Mettete a cuocere a calore moderato non appena si sarà addensata togliete dal fuoco e unite il cioccolato e la noce di burro.
  • Inserite la crema tiepida dentro ad una sacca da pasticcere e depositatela a ciuffetti sulla vostra base.
  • Attendete che si raffreddi bene e decorate con la panna montata e granella di nocciola