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Colomba in volo delle sorelle Simili

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 150 g di patata bollita passata al setaccio
  • 80 g di olio loro ne avevano suggerito 100g
  • 80 g di latte intero
  • 80 g di acqua
  • 100 g di formaggio a cubetti tipo provola fontina asiago
  • 100 g di pancetta a dadini loro prosciutto tritato
  • 1 cucchiaio di sale raso
  • 1 uovo
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • Pomodorini olive nere e mandorle

Istruzioni

  • In una ciotola versate la farina, le patate e fate assorbire bene, unite il lievito, l’olio, il latte e l’uovo e iniziate ad impastare.
  • Unite il sale e l’acqua quanta ne serve per ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Aggiungete il formaggio la pancetta, lavorate bene e lasciate riposare l’impasto affinchè non avrà raddoppiato il suo volume (circa 2 ore e mezza)
  • Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti una leggermente più piccola.
  • Con questa ricavate un ovale saranno le ali della colomba e con l’altra parte ricavate un triangolo dalla punta arrotondata, questo sarà il corpo.
  • Adagiate l’ovale delle ali direttamente nella teglia del forno, appoggiate sopra il triangolo, piegate la sua punta verso sinistra in modo da ricavare la testa e la base (coda) torcetela verso destra in modo da ricavare il petto.
  • Fate una frangia con un coltello in basso per delineare la coda.
  • Decorate con pomodorini, olive e mandorle e lasciare riposare 30/40 minuti prima di infornare.
  • Il forno dovrà essere statico a 180 gradi , cuocete la colomba per circa 30/35 minuti