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Torta salata con broccoli e olive

Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per la pasta:

  • 180 g di farina qualsiasi tipo
  • 60 g acqua tiepida
  • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva o
  • una noce abbondante di strutto
  • Mezzo cucchiaino di sale fine

Per il ripieno:

  • 500 g di broccoli siciliani
  • 2 fette di pane raffermo tagliato a piccoli cubetti
  • Aglio olio peperoncino
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 30/40 g di formaggio misto tra pecorino e provola
  • Semi di sesamo

Istruzioni

  • Preparate l’impasto mettendo insieme tutti gli ingredienti, lavorate 2 minuti e fate riposare coperto per almeno 15 minuti.
  • Dividete a cimette piccole i broccoletti, lessateli 5 minuti in acqua bollente salata scolate e mettete da parte.
  • Tostate in padella con un po’ di olio e aglio i cubetti di pane e fate abbrustolire bene.
  • Condite con un po’ di peperoncino.
  • Togliete dalla padella e inserire nuovamente un cucchiaio di olio, aglio broccoletti e olive taggiasche, fate andare un paio di minuti.
  • Lasciate intiepidire.
  • Unite il pane e i formaggi .
  • Riprendete la pasta, tirate una sfoglia lunga un metro e larga circa 15/20 cm.
  • Iniziate a distribuire sul lato lungo il ripieno arrotolando. Formate una chiocciola, trasferite sulla teglia del forno, condite con olio la superficie e distribuite i semi di sesamo.
  • Mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti poi a 190 per altri 15.
  • Potete sostituire i broccoletti con altra verdura a piacere.