Preparate la cialda di parmigiano distribuendo uno strato di formaggio sul fondo di una padella antiaderente adagiare anche un po’ di noci tritate e lasciate che il formaggio si sciolga bene e perda la sua acqua.
Mettete ad ammollare i funghi secchi in acqua tiepida.
Spegnete lasciate intipidire e adagiate la cialda su un piato.
Potete preparare la cialda anche nel forno a microonde distribuendo il formaggio e le nici su un foglio di carta da forno e fate andare per circa 2 minuti a massima potenza.
Per il risotto.
Tritate finemente la cipolla e mettetela a sudare con una noce di burro in padella.
Non appena diventerà lucida aggiungete il riso, fatelo tostare bene poi sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e iniziate ad allungare con il brodo caldo.
Prendete i funghi e strizzateli bene.
Tritateli grossolanamente.
Uniteli al riso .
Aggiungete un bicchiere di acqua dei funghi ben filtrata.
Salate e pepate.
Portate a cottura mantenendo il riso al dente e molto morbido.
Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo.
Allontanate dal fuoco, aggiungete una bella noce di burro freddo e il formaggio, mantecate e lasciate riposare un paio di minuti.
Servite nel piatto aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e pezzettini di cialda