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Biscotti tipo Oreo

Ingredienti

per l'impasto

  • 130 g di farina 0,00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di cacao amaro
  • 80 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di caffè liofilizzato facoltativo
  • Mezzo cucchiaino di lievito

per la crema

  • 120 g di zucchero a velo
  • 30 g di burro morbido
  • 30 g di latte condensato
  • Estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Unite il cacao alla farina, aggiungete il burro freddo a dadini e iniziate a sabbiare (fare assorbire il grasso alla farina con la punta delle dita)
  • Unite il caffè liofilizzato, lo zucchero a velo, il lievito e l’uovo.
  • Impastate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo che farete riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
  • Trascorso il tempo stendetelo con l’aiuto di un po’ di farina, ricavate i biscotti con l’aiuto di uno stampo o di una tazzina, decorate a piacere e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Per la crema
  • Unite gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che andrete ad inserire dentro ad una sacca da pasticcere o ad un sacchetto gelo per alimenti.
  • completare i biscotti:
  • prendete un biscotto adagiate un po’ di crema e accoppiate con un altro biscotto.

Note

Si conservano tranquillamente fuori dal frigorifero in un contenitore da biscotti per più giorni