400gdi spinaci surgelatio 600 g di spinaci freschi appassiti poi in padella
30gdi burro
50gdi farina
250gdi latte
80/100gdi piselli surgelati e già cotti
80/100gdi carote già lessate
100gdi prosciutto cotto a dadini
30gdi formaggio parmigiano
1uovo
2cucchiaidi pan grattato
per l'impanatura
Due cucchiai di farina e acqua qb
pangrattato e polenta precotta per impanarein parti uguali
2 Ccfarina
Istruzioni
Scongelate gli spinaci , strizzateli, e tritateli finemente con il coltello.
Mettete in padella il burro, aggiungete gli spinaci, salate pepate e fate insaporire.
Versate la farina, fatela amalgamare alle verdure , unite il latte e mescolate .
Fate cuocere circa 6/8 minuti fino a quando, muovendo il cucchiaio ,il composto si staccherà dalla padella.
Spegnete il fuoco e unite le verdure cotte (piselli e carote).
Trasferite l’impasto in ciotola e fate intiepidire .
Aggiungete il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato l’uovo e il pan grattato.
Amalgamate bene e distribuite il composto dentro ad un recipiente rettangolare (25x20) rivestito di pellicola, e livellate.
Lasciate raffreddare almeno un ora in frigorifero, in questo modo il composto si compatta e solidifica.
Al momento di andare in cottura scaravoltate su un tagliere e ricavate con un coltello i bastoncini.
Preparate la pastella con acqua e farina, dovrete ottenere un composto della stessa consistenza dell’uovo sbattuto.
Passate i bastoncini prima nella farina, poi nella pastella e infine nel pangrattato mescolato con la farina di polenta precotta (potete anche solo usare il pane)
Friggete in padella con poco olio oppure cuocete nel forno 20 minuti a 190 gradi adagiandoli sulla placca leggermente unta e rigirandoli dopo 10 minuti
Note
Si possono preparare e congelare sia cotti che solo impanati.