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Bastoncini di verdure

Ingredienti

  • Per circa 20/24 bastoncini
  • 400 g di spinaci surgelati o 600 g di spinaci freschi appassiti poi in padella
  • 30 g di burro
  • 50 g di farina
  • 250 g di latte
  • 80/100 g di piselli surgelati e già cotti
  • 80/100 g di carote già lessate
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 30 g di formaggio parmigiano
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pan grattato

per l'impanatura

  • Due cucchiai di farina e acqua qb
  • pangrattato e polenta precotta per impanare in parti uguali
  • 2 Cc farina

Istruzioni

  • Scongelate gli spinaci , strizzateli, e tritateli finemente con il coltello.
  • Mettete in padella il burro, aggiungete gli spinaci, salate pepate e fate insaporire.
  • Versate la farina, fatela amalgamare alle verdure , unite il latte e mescolate .
  • Fate cuocere circa 6/8 minuti fino a quando, muovendo il cucchiaio ,il composto si staccherà dalla padella.
  • Spegnete il fuoco e unite le verdure cotte (piselli e carote).
  • Trasferite l’impasto in ciotola e fate intiepidire .
  • Aggiungete il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato l’uovo e il pan grattato.
  • Amalgamate bene e distribuite il composto dentro ad un recipiente rettangolare (25x20) rivestito di pellicola, e livellate.
  • Lasciate raffreddare almeno un ora in frigorifero, in questo modo il composto si compatta e solidifica.
  • Al momento di andare in cottura scaravoltate su un tagliere e ricavate con un coltello i bastoncini.
  • Preparate la pastella con acqua e farina, dovrete ottenere un composto della stessa consistenza dell’uovo sbattuto.
  • Passate i bastoncini prima nella farina, poi nella pastella e infine nel pangrattato mescolato con la farina di polenta precotta (potete anche solo usare il pane)
  • Friggete in padella con poco olio oppure cuocete nel forno 20 minuti a 190 gradi adagiandoli sulla placca leggermente unta e rigirandoli dopo 10 minuti

Note

Si possono preparare e congelare sia cotti che solo impanati.