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Popette di tonno facili e gustose

Ingredienti

  • per circa 20 polpette
  • 250 g di tonno sgocciolato
  • 250 g di ricotta mucca o pecora a piacere
  • 2 uova
  • 3/4 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 3 cucchiai di olive nere tritate grossolanamente
  • Prezzemolo

Per 1 tazza di Panko

  • 3 fogli di pane bianco da tramezzino
  • Sale pepe

Istruzioni

Per preparare il panko

  • prendete il pane a fette morbido senza crosta, inseritelo dentro ad un robot con le lame e date una frullata veloce. Dovrà rimanere in fiocchi piccoli, distribuitelo sulla teglia del forno e fatelo asciugare a 100 gradi per circa 15 minuti muovendo di tanto in tanto

Per preparare le polpette

  • mettete in ciotola la ricotta ben scolata e iniziate a lavorarla con una forchetta aggiungete il tonno privato dell’olio, il prezzemolo, le uova il formaggio , le olive tritate, potete aggiungere altri ingredienti di vostro gradimento come capperi, pomodorini secchi, erbe aromatiche come basilico origano, aglio..
  • Mescolate a mano, dovrete ottenere un composto morbido ma che si possa lavorare.
  • Formate le polpette schiacciandole leggermente.
  • Per farle uguali potete usare un porzionatore di gelato
  • Ricopritele con il panko, naturalmente se non volete utilizzare questa impanatura potete utilizzare il pane grattugiato tradizionale o quello di vostro gradimento.
  • Per quanto riguarda la loro cottura io scelgo la cottura in padella con olio abbondante ma per un risultato più leggero potete scegliere di cuocerle nel forno ungendo leggermente la teglia e rigirandole a metà cottura.
  • Sono buone calde ma perfette anche fredde