Preparate la pasta frolla: sabbiate (mescolate) la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, il sale e l’uovo. Lavorate poco fino a formare un panetto, coprite con un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero.
Accendete il forno a 170-180°C in modalità statica.
Imburrate una teglia da 22 cm di diametro.
Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello: dovrete fare uno strato non troppo spesso
Adagiatela nella teglia imburrata.
Distribuite uno strato di confettura di amarene.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro.
Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero: devono essere belle spumose.
Aggiungete la crema di cioccolato e burro sciolta, la farina setacciata con la puntina di lievito e mescolate delicatamente per non smontare il composto.
Versare sulla base di amarene.
Infornate a 170-180°C per circa 45 minuti.