Go Back
+ servings

Crocchette di verdure al forno

Porzioni 20

Ingredienti

  • 1 kg di verdure a piacere patate carote, cavolo, broccolo, zucchine
  • 1 uovo intero
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • Paprika
  • Sale
  • pepe

Per l'impanatura

  • 80 g di farina
  • 120 g di acqua
  • Sale, pepe, paprika
  • 150 g di fiocchi di mais

Istruzioni

  • Pulite e fate a pezzetti le verdure.
  • Cuocetele nel cestello a vapore.
  • Fatele raffreddare stendendole su un piano.
  • Tritatele finemente con l’aiuto di un robot da cucina o di un passaverdura
  • Mettetele in ciotola, aggiungete un uovo, sale pepe, paprika, formaggio, pane grattugiato e mescolate bene, attendete 10 minuti prima di formare le crocchette.
  • Nel frattempo preparate la colla con acqua e farina, insaporite con sale pepe e paprika, tritate grossolanamente i fiocchi di cereali.
  • Prelevate una porzione di verdure appiattite leggermente, passatela prima nella colla e poi nei cereali.
  • Adagiate le crocchette su un foglio di carta da forno leggermente unto.
  • Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, girate le crocchette a metà cottura per ottenere une bella crosticina da entrambi i lati.