Go Back
+ servings

Biscotti ai cereali

Porzioni 1 teglia

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 100 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 40 g di granella di frutta secca a piacere nocciole, noci, mandorle
  • 1 cucchiaio di latte se occorre per ammorbidire il composto
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolata o 2 cucchiai di frutti rossi facoltativi

Istruzioni

  • Inserire i fiocchi di avena nel frullatore e tritateli leggermente.
  • Mettete in ciotola del burro morbido e unitelo allo zucchero di canna, mescolate fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungete l’uovo, e lavorate il composto.
  • Versate i fiocchi di avena la farina integrale con il lievito e mescolate.
  • Aggiungete la granella di frutta secca , allentate se occorre il composto con un cucchiaio di latte e continuate a lavorare.
  • Arricchite con le gocce di cioccolato o i frutti rossi.
  • Mettete l’impasto su carta da forno e fate un rotolo, incartatelo e mettetelo in freezer per circa una mezzora.
  • Ora potete tagliare i biscotti in dischi da mezzo cm di spessore, aggiustateli con le mani se occorre in modo da ottenere dei dischi regolari.
  • Adagiateli su carta da forno e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti