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Sfogliata agli asparagi

Porzioni 8

Ingredienti

  • 1 dose di pasta sfoglia furba oppure un rotolo di pasta sfoglia dal banco frigo
  • 100/150 g di ricotta asciutta o altro formaggio spalmabile
  • 1 uovo non indispensabile
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di prosciutto di praga
  • sale pepe
  • 20/25 asparagi
  • Mandorle a piacere

Istruzioni

  • Sbollentate gli asparagi già puliti in acqua salata, trasferiteli subito in acqua fredda ghiacciata per fermarne il colore.
  • Mescolate alla ricotta l’uovo, sale pepe formaggio.
  • Tirate la pasta sfoglia furba fino ad ottenere un rettangolo di circa 20 cm per 30/35, bucherellatela bene, formate dei bordi ripiegando un po’ di pasta dei lati verso l’interno.
  • Appoggiate prima le fette di prosciutto cosi manterranno croccante la base, poi adagiate la crema di ricotta, e infine sistemate gli asparagi in fila alternando testa e coda.
  • A piacere spolverate con un po’ di mandorle
  • Cuocete per circa 30 minuti a 180 gradi ponendo la torta nella griglia più bassa del forno.