Go Back
+ servings

Pasta fredda con verdure grigliate

Porzioni 4

Ingredienti

  • 250 g di pasta formato ditalini medi
  • 1 melanzana grande
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • Scaglie di parmigiano a piacere
  • Basilico
  • Mandorle
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Cuocete la pasta in acqua salata, levatela a metà cottura o al massimo a tre quarti, conditela in una ciotola con un po’ di olio e stendetela su una teglia da forno in modo che non sia sovrapposta e lasciate raffreddare .
  • Tagliate le verdure a fette e grigliatele.
  • Tagliatele a dadini aggiungetela alla pasta, aggiungete basilico, scaglie di formaggio parmigiano olio e le mandorle leggermente tostate, se piace potete anche condire con aglio e peperoncino.
  • Conservate la pasta in frigorifero se la preparate molto tempo prima ma ricordatevi di toglierla prima per servirla a temperatura ambiente.