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Pasta al pesto di fiori di zucca

Porzioni 3

Ingredienti

  • 10/12 fiori di zucca
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2/3 cucchiai di anacardi
  • Olio extravergine di oliva a piacere
  • 3 cubetti di ghiaccio
  • Foglie di basilico
  • 12 pomodorini gialli e rossi

Istruzioni

  • Mettete a bollire l’acqua e gettate la pasta.
  • Tagliate a metà i pomodori, togliete l’acqua di vegetazione divideteli in 4 parti.
  • Prendete una padella, versate un po’ di olio aggiungete uno spicchio di aglio e fate rosolare, una volta profumato unite i pomodorini, salate fate saltare un minuto e spegnete .
  • Pulite i fiori di zucca, lasciatene uno da parte, inseriteli nel frullatore, unite i formaggi, le foglie di basilico il ghiaccio e l’olio iniziate con 4 cucchiai.
  • Fate andare le lame, aggiungete gli anacardi e un po’ di acqua di cottura se occorre.
  • Scolate la pasta, unite il pesto e mescolate bene aggiungete i pomodorini e un po' di olio . Sistemate nel piatto da portata, ultimate il piatto stracciando il fiore di zucca tenuto da parte, adagiate qualche fogliolina di basilico e una cucchiaiata di pomodorini.