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Insalata di lenticchie

Porzioni 4

Ingredienti

  • 400 g circa di lenticchie già cotte
  • 1 cipolla dolce di tropea
  • 1 peperone
  • Pomodorini qb
  • Prezzemolo
  • Mezzo limone
  • Peperoncino fresco

Istruzioni

  • Se dovete cuocere le vostre lenticchie mondatele e lavatele prima poi ricordate che è bene partire sempre da acqua fredda non salata, aggiungerete il sale solo 2/3 minuti prima della fine cottura.
  • Arrostite nella maniera che preferite il peperone (sulla griglia o al forno), non appena sarà pronto inseritelo in un sacchetto per alimenti e fatelo raffreddare, in questo modo sarà più semplice spellarlo), una volta pronto tagliatelo a pezzettini.
  • Tagliate i pomodorini a spicchi e privateli dei loro semi.
  • Tagliate la cipolla a fette, per alleggerire il suo aroma pungente e renderla più digeribile lasciatela almeno 10/15 minuti a bagno in acqua e aceto.
  • Tritate grossolanamente il prezzemolo.
  • Ora avete pronti tutti gli ingredienti per comporre la vostra insalata: mettete in ciotola le lenticchie, aggiungete i pomodorini, il peperone, il prezzemolo, la cipolla ben scolata, condite con il succo di mezzo limone, olio sale pepe e se vi piace aggiungete un po’ di peperoncino fresco.