Se dovete cuocere le vostre lenticchie mondatele e lavatele prima poi ricordate che è bene partire sempre da acqua fredda non salata, aggiungerete il sale solo 2/3 minuti prima della fine cottura.
Arrostite nella maniera che preferite il peperone (sulla griglia o al forno), non appena sarà pronto inseritelo in un sacchetto per alimenti e fatelo raffreddare, in questo modo sarà più semplice spellarlo), una volta pronto tagliatelo a pezzettini.
Tagliate i pomodorini a spicchi e privateli dei loro semi.
Tagliate la cipolla a fette, per alleggerire il suo aroma pungente e renderla più digeribile lasciatela almeno 10/15 minuti a bagno in acqua e aceto.
Tritate grossolanamente il prezzemolo.
Ora avete pronti tutti gli ingredienti per comporre la vostra insalata: mettete in ciotola le lenticchie, aggiungete i pomodorini, il peperone, il prezzemolo, la cipolla ben scolata, condite con il succo di mezzo limone, olio sale pepe e se vi piace aggiungete un po’ di peperoncino fresco.