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Straccetti pollo alla curcuma e verdure

Porzioni 3

Ingredienti

  • Zucchine e cipollotti a piacere (circa 2 a persona)
  • Cimette di cavolo e carote a piacere (circa 200g a persona)
  • 400 di petto di pollo
  • qb Curcuma amido di mais o farina
  • qb Olio extravergine
  • 1 bicchiere di riso basmati o apollo

Istruzioni

  • Prima di tutto cuocete il riso:
  • mettete il riso in tegame aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua coprite e fate andare a fiamma alta, non appena giungerà a bollore abbassate e fate cuocere fino a quando il liquido si sarà completamente assorbito, occorreranno circa 7/8 minuti. Potete cuocere il riso anche nel micronde utilizzando gli appositi contenitori
  • Spegnete e se volete trasferite le porzioni di riso in ciotoline in modo da presentarlo poi in forma.
  • Stracciate le fettine di pollo con il coltello, non dovranno essere tagli netti così la carne rimarrà più tenera dopo la cottura e ricavate piccoli bocconcini.
  • Ricoprite la carne con amido o farina togliete gli eccessi, scaldate dell’olio in padella e rosolate il pollo, salate aggiungete la curcuma e solo quando sarà cotta unite le verdure che avete scelto.
  • Versate un bicchiere di acqua nel quale avrete fatto sciogliere a freddo un cucchiaino di amido di mais, fate tirare e lasciate che si formi una bella crema, più o meno densa a vostro gusto.
  • Servite con il riso.
  • Se non amate il gusto della curcuma potete sfumare la carne con il vino bianco, con il succo di arancia o succo di limone.