Go Back
+ servings

Sformato filante di patate e bietole

Porzioni 6

Ingredienti

  • Per 4/6 persone
  • 900 g di patate
  • 600 g di bietole surgelate o spinaci, o altra verdura.
  • 150 g di formaggi misti
  • 1 cipolla grande
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • Olio sale pepe

Istruzioni

  • Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fette regolari. Cuocetele in acqua bollente salata.
  • Tritate grossolanamente una cipolla bianca, fatela stufare in padella con un po’ di olio, salate e aggiungete le bietole congelate, portate a cottura.
  • Mettete i formaggi nel mixer e riducete tutto a pezzetti piccoli.
  • Preparate lo sformato in questo modo: ungete una pirofila da forno (12x22cm) adagiate uno strato di patate sul fondo, proseguite con le verdure, i formaggi tritati e infine il parmigiano, continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Finite con i formaggi pepate, cospargete la superficie con un po’ di olio.
  • Cuocete 30 minuti a 180/190 gradi.