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Red velvet

Porzioni 14

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 300 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 120 g di yogurt bianco naturale
  • 120 g di latte intero
  • 10 g di cacao amaro 20g se non usate il colorante
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • colorante rosso
  • per la crema
  • 400 ml di panna
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato

Istruzioni

  • Accendete il forno a 175 gradi
  • Imburrate una teglia da 24 cm di diametro oppure due teglie da 20cm
  • Unite in una ciotola la farina setacciata con il cacao il sale e il lievito.
  • In un'altra ciotola montate con una frusta elettrica il burro con lo zucchero.
    Aggiungete le uova una alla volta.
  • Unite in un recipiente lo yogurt, il latte e il colorante rosso.
  • Unite questi tre composti in tre volte iniziando e terminando dalla farina .
  • Mettete in un bicchierino il bicarbonato, aggiungete l’aceto, attendete che faccia reazione e versatelo velocemente all’impasto mescolate bene e versate tutto nella teglia.
  • Cuocete per 60 minuti circa se fate una torta unica , 30 se decidete di dividere il composto in due teglie.
  • Preparate la crema per farcire.
  • Montate la panna.
  • Con le fruste elettriche montate leggermente il formaggio spalmabile e il mascarpone, unite lo zucchero a velo, unite alla panna montata e fate riposare in frigorifero .
  • Tagliate la torta in due o tre strati e farcite con la crema, decorate a piacere.