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Biscotti speziati

Porzioni 15

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna muscovado melassato
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di Spezie miste : zenzero cannella chiodi di garofano noce moscata
  • Per la ghiaccia:
  • 100 g di zucchero a velo
  • 20 ml scarsi di albume d0uovo pastorizzato
  • 10 ml di succo di limone
  • coloranti alimentari
  • confettini colorati

Istruzioni

  • Mettete in ciotola il burro con gli zuccheri e fate andare le fruste, aggiungete le uova e fate in modo di amalgamare la crema.
  • Aggiungete la farina, le spezie e il pizzico di sale mescolando prima con il cucchiaio e poi a mano, formate un panetto e mettetelo a riposare in frigorifero per lameno due ore.
  • Riprendete l’impasto stendetelo a 3/5mm di spessore, ritagliate con le formine scelte, mettete i biscotti su un vassoio e possibilmente fate fare un passaggio in frigorifero per almeno 15 minuti prima di infornare a 170 gradi per circa 15 minuti.
  • Preparate la ghiaccia: mettete in ciotola lo zucchero a velo ben setacciato con l’abume d’uovo e poco alla volta unite il succo di limone fino ad ottenere la densità desiderata.
  • Colorate la ghiaccia a piacere, inseritela in un cornetto e decorate i vostri biscotti.