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Galette salata con broccoli e formaggio

Porzioni 6

Ingredienti

per la pasta

  • 200 g di farina tipo 2 o integrale o altra a piacere
  • 80 g di formaggio spalmabile (philadelphia, robiola, caprino)
  • 1 cucchiaio abbondante di formaggio pecorino
  • 60 g di acqua
  • Mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

per il ripieno

  • 400/500 g di broccoli siciliani
  • 80 g di formaggio poco stagionato (caciottina, provola etc.)
  • Un cucchiaio abbondante di formaggio pecorino grattugiato
  • 50 g di bacon o pancetta o speck se piace
  • Olio sale pepe peperoncino

Istruzioni

  • Preparate l’impasto in ciotola o con l'aiuto di un mixer : unite alla farina il sale il lievito, il formaggio e iniziate a lavorare, aggiungete l’olio e l’acqua un po’ alla volta, dovrete ottenere un panetto compatto, non dovrà sbriciolarsi, ma non lavoratelo molto, avvolgete in pellicola e fate riposare in frigorifero 30 minuti.
  • Nel frattempo lessate velocemente le cimette di broccoli in acqua salata, basteranno 4/5 minuti.
  • Scolate bene, lasciate intiepidire poi condite in ciotola con un po’ di olio, aggiungete il formaggio fatto a dadini, il pecorino, il peperoncino se piace, e il bacon leggermente tritato.
  • Tirate la pasta fino ad ottenere un disco di circa 35cm di diametro.
  • Adagiate al centro il ripieno lasciando liberi i bordi per almeno 5/6 cm.
  • Ripiegateli verso il centro e fate una leggera pressione.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi ponendo la teglia nella griglia bassa del forno.
  • Dopo circa 20/30 minuti la galette sarà pronta.