Preparate l’impasto in ciotola o con l'aiuto di un mixer : unite alla farina il sale il lievito, il formaggio e iniziate a lavorare, aggiungete l’olio e l’acqua un po’ alla volta, dovrete ottenere un panetto compatto, non dovrà sbriciolarsi, ma non lavoratelo molto, avvolgete in pellicola e fate riposare in frigorifero 30 minuti.
Nel frattempo lessate velocemente le cimette di broccoli in acqua salata, basteranno 4/5 minuti.
Scolate bene, lasciate intiepidire poi condite in ciotola con un po’ di olio, aggiungete il formaggio fatto a dadini, il pecorino, il peperoncino se piace, e il bacon leggermente tritato.
Tirate la pasta fino ad ottenere un disco di circa 35cm di diametro.
Adagiate al centro il ripieno lasciando liberi i bordi per almeno 5/6 cm.
Ripiegateli verso il centro e fate una leggera pressione.
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi ponendo la teglia nella griglia bassa del forno.
Dopo circa 20/30 minuti la galette sarà pronta.