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Pollo alla peruviana

Ingredienti

  • 300 g di riso parboiled integrale
  • 1 peperone rosso
  • 250/300 g di piselli surgelati
  • 3 carote
  • 2 cipolle bianche
  • 2 spicchi di aglio
  • 600 g di petto di pollo 800g di pollo con osso
  • 1 bustina di zafferano
  • Prezzemolo o coriandolo fresco
  • Lime o limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • 1 litro e mezzo circa di brodo vegetale

Istruzioni

  • Tagliate il peperone e le carote a dadini.
  • Tritate le due cipolle.
  • Fate a pezzetti non troppo piccoli il petto di pollo.
  • In una padella capiente versate un filo di olio, adagiate il pollo e fate rosolare a fiamma vivace da tutte le parti, solo quando avrà preso colore unite 1 cipolla tritata insieme ai due spicchi di aglio, abbassate la fiamma e portate a cottura, salate e nel caso aggiungete un po’ di brodo per ultimare.
  • In un'altra casseruola o padella capiente inserite il peperone, la cipolla, le carote e i piselli, fate insaporire bene queste verdure, salate, dopo pochi minuti aggiungete il riso, sciogliete la bustina di zafferano in una tazza di brodo caldo e versatela in padella, aggiungete altro brodo fino a coprire il composto di riso e verdure mettete il coperchio e fate cuocere, se necessario aggiungete altro brodo e aggiustate di sale..
  • A 2/3 minuti dalla fine cottura riprendete il pollo e adagiatelo con tutta la sua salsa sulla superficie del riso, coprite e ultimate così la ricetta.
  • Al momento di servire adagiate a piacere dentro al piatto di portata il riso con le verdure , portate in superficie il pollo, accompagnate con prezzemolo peperoncino e limone da spruzzare a piacere (ci sta benissimo)