Tagliate il peperone e le carote a dadini.
Tritate le due cipolle.
Fate a pezzetti non troppo piccoli il petto di pollo.
In una padella capiente versate un filo di olio, adagiate il pollo e fate rosolare a fiamma vivace da tutte le parti, solo quando avrà preso colore unite 1 cipolla tritata insieme ai due spicchi di aglio, abbassate la fiamma e portate a cottura, salate e nel caso aggiungete un po’ di brodo per ultimare.
In un'altra casseruola o padella capiente inserite il peperone, la cipolla, le carote e i piselli, fate insaporire bene queste verdure, salate, dopo pochi minuti aggiungete il riso, sciogliete la bustina di zafferano in una tazza di brodo caldo e versatela in padella, aggiungete altro brodo fino a coprire il composto di riso e verdure mettete il coperchio e fate cuocere, se necessario aggiungete altro brodo e aggiustate di sale..
A 2/3 minuti dalla fine cottura riprendete il pollo e adagiatelo con tutta la sua salsa sulla superficie del riso, coprite e ultimate così la ricetta.
Al momento di servire adagiate a piacere dentro al piatto di portata il riso con le verdure , portate in superficie il pollo, accompagnate con prezzemolo peperoncino e limone da spruzzare a piacere (ci sta benissimo)