Ungete uno stampo per torta da 20 cm di diametro, rivestite il fondo con carta da forno e assicuratevi che possa essere sistemato dentro ad una pentola con coperchio.
Inserite l’acqua dentro alla pentola e iniziate a scaldarla, ponete sul fondo qualcosa che permetta di appoggiare la teglia della torta in modo che questa non tocchi direttamente il fondo, io utilizzo un vecchio stampino tondo da biscotti, i vostri suggerimenti sono stati: scatolette di tonno vuote, tappi di sughero, spessori creati con l’alluminio.
Mescolate con una frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, lo yogurt, e da ultimo la farina setacciata con il lievito.
Dividete in due il composto e a una parte unite il cacao.
Versatele entrambe a vostro gusto nello stampo, livellate bene, adagiate la teglia dentro alla pentola sul vostro rialzo mettete il coperchio e iniziate la cottura, l’acqua dovrà arrivare fino alla metà dello stampo, fate attenzione a non alzare troppo la bollitura per evitare che l’acqua entri all’interno della tortiera.
Occorreranno circa 30 minuti, trascorso questo tempo togliete il coperchio, e toccate la superficie, se si sarà asciugata e porrà resistenza al tatto unitamente al distacco dalle pareti della torta allora è cotta, altrimenti lasciatela ancora qualche minuto.
Attendere che si raffreddi per decorare la superficie a piacere, potete semplicemente spolverarla con zucchero a velo oppure ricoprirla con una ganache al cioccolato (sciogliete il cioccolato con panna o burro e spalmate aggiungendo a piacere sui bordi un po’ di granella di nocciole)