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Focaccia soffice alle cipolle senza impasto

Porzioni 8

Ingredienti

  • 300 g di farina 0 o anche 1
  • 250 g di latte o anche acqua
  • 1 uovo (serve per dare sapore, colore e morbidezza)
  • 4 g di lievito di birra secco o 18g circa di lievito fresco
  • 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 1 cipolla dolce
  • Olive taggiasche qb
  • Origano qb
  • Peperoncino qb
  • Olio per condire qb

Istruzioni

  • Mettete in ciotola la farina, unite il lievito, l’olio, l’uovo il latte e mescolate bene con il cucchiaio di legno.
  • Aggiungete il sale, lavorate ancora per amalgamare e poi coprite e lasciate lievitare fino al suo raddoppio. Le tempistiche dipenderanno molto dalla temperatura esterna e dall’efficacia del vostro lievito ma all’incirca occorreranno 1 ora e mezzo massimo due.
  • Tagliate a fettine la cipolla.
  • Ungete uno stampo da 24 cm di diametro.
  • Versate l’impasto lievitato, ungetevi le mani e stendete delicatamente la focaccia.
  • Condite con la cipolla, le olive l’origano il peperoncino aggiustate di sale e di olio a piacere.
  • Cuocete nel forno caldo a 200 gradi statico ponendo la focaccia i primi dieci minuti sul fondo del forno, trascorso il tempo mettetela al centro per altri 10/15 minuti fino a quando non avrà preso colore.