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Cous cous estivo

Porzioni 4

Ingredienti

  • 100 g di cous cous precotto
  • 150 g di filetti di tonno in scatola
  • 2 zucchine romanesche
  • 150 g di ceci cotti
  • 3 cucchiai di mais
  • Succo e buccia di limone
  • Pomodorini gialli
  • Cipolla
  • Mezzo cetriolo barattiere
  • Olio sale pepe basilico

Istruzioni

  • Tagliate le zucchine a cubetti piccoli ma non piccolissimi, salate e lasciate riposare 15 minuti (il sale indurisce la zucchina ed eviterà che si spappoli in cottura, non dobbiamo fare creme!)
  • Lavate e preparate gli altri ingredienti.
  • Mettete sul fuoco un piccolo recipiente e versate 300ml circa di acqua, portate a bollore e appena si sarà scaldata versate le zucchine ben strizzate, fate tornare il bollore e poi spegnete coprite e lasciate cuocere le zucchine per 4/5 minuti.
  • Prelevate 100ml di acqua e versatela sul cous cous coprite e lasciate reidratare ( il cous cous si reidrata anche con acqua fredda basta lasciarlo per più tempo a riposo, ma avendo il brodo caldo ne approfittiamo così velocizziamo i tempi)
  • Mettete in una ciotola abbondante il succo di limone, 4/5 cucchiai di olio, sale pepe e unite i ceci e il mais, fateli insaporire.
  • Scolate le zucchine e versatele in ciotola, mescolate.
  • Sgranate il cous cous con una forchetta e unitelo al condimento.
  • Aggiungete una volta intiepidito i cetrioli che avrete tagliato a cubetti, il tonno spezzettato grossolanamente, conservate in ciotola fino al momento di servire, trasferite sul piatto da portata e aggiungete i pomodorini gialli tagliati a metà la cipolla la scorza di limone il basilico spezzettato olio e pepe .