Per la base: Aromatizzate l’olio di semi con la scorza di un lime, spremete il succo e aggiungete l’acqua che serve per ottenere 70 ml di liquido in totale.
Separate i tuorli dagli albumi, montate le chiare con due cucchiai di zucchero, lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente, unite l’olio, la farina setacciata con il lievito e in ultimo il succo di lime, incorporate gli albumi montati e continuate a mescolare.
Versate il composto in uno stampo quadrato da 24 centimetri per lato già imburrato e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Per la bagna: portare a bollore acqua e zucchero di canna e lasciar intiepidire.
Tagliate a pezzi un lime e inseritelo dentro una caraffa, aggiungete foglie di menta, ghiaccio e pestate con un pestello o con il manico di un cucchiaio di legno. Unite lo sciroppo raffreddato e il rum.
Per la crema: montate la panna con il latte condensato entrambi molto freddi, aggiungete il miele e mescolate.
Tagliate la torta a metà, bagnate abbondantemente l’interno, farcite con la crema, richiudete e bagnate di nuovo la superficie, se possibile lasciate raffreddare in frigorifero.
Tagliate la torta a cubotti, decorate con la crema rimanente, una fettina di lime e foglie di menta, servite.