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Cubotti al mojito

Porzioni 12

Ingredienti

  • Per la base:
  • 250 g di farina 0
  • 160 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi
  • Scorza di 1 lime
  • 70 ml di succo di lime e acqua
  • Per la bagna:
  • 80 g di zucchero di canna
  • acqua
  • 1 lime
  • 6 foglie di menta
  • 3 cubetti di ghiaccio
  • 30 ml di rum
  • Per la crema:
  • 250 ml di panna vegetale
  • 80 g di latte condensato
  • 20 g di miele di acacia
  • Per decorare:
  • fettine di lime
  • foglie di menta

Istruzioni

  • Per la base: Aromatizzate l’olio di semi con la scorza di un lime, spremete il succo e aggiungete l’acqua che serve per ottenere 70 ml di liquido in totale.
  • Separate i tuorli dagli albumi, montate le chiare con due cucchiai di zucchero, lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente, unite l’olio, la farina setacciata con il lievito e in ultimo il succo di lime, incorporate gli albumi montati e continuate a mescolare.
  • Versate il composto in uno stampo quadrato da 24 centimetri per lato già imburrato e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
  • Per la bagna: portare a bollore acqua e zucchero di canna e lasciar intiepidire.
  • Tagliate a pezzi un lime e inseritelo dentro una caraffa, aggiungete foglie di menta, ghiaccio e pestate con un pestello o con il manico di un cucchiaio di legno. Unite lo sciroppo raffreddato e il rum.
  • Per la crema: montate la panna con il latte condensato entrambi molto freddi, aggiungete il miele e mescolate.
  • Tagliate la torta a metà, bagnate abbondantemente l’interno, farcite con la crema, richiudete e bagnate di nuovo la superficie, se possibile lasciate raffreddare in frigorifero.
  • Tagliate la torta a cubotti, decorate con la crema rimanente, una fettina di lime e foglie di menta, servite.