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Couscous estivo. Il tabulè

Porzioni 3

Ingredienti

  • Un bicchiere scarso di couscous precotto
  • 6/8 pomodorini
  • 2 coste di sedano
  • 1 cetriolo
  • Mezzo peperone giallo
  • 1 cipollotto di tropea
  • Menta fresca
  • Succo di 1 limone
  • Sale
  • Olio extravergine
  • Acqua calda o fredda per idratare

Istruzioni

  • Mettete il couscous in ciotola e copritelo con un bicchiere scarso di acqua (se la userete calda farete prima ma il cous cous si idraterà anche con l’acqua fredda ci metterà solo più tempo)
  • Nel frattempo lavate e asciugate le verdure e tagliate a pezzetti molto piccoli.
  • In una grande ciotola inserite il succo di limone, il sale, l’olio mescolate con una forchetta fino a creare un’emulsione, versate tutte le verdure, aggiungete la menta tritata e infine il cous cous sgranato.
  • Amalgamate bene tutto assaggiare e aggiustate di sale e condimenti se occorre.
  • Questo piatto deve riposare un po’ in frigorifero affinchè tutti gli aromi si amalgamino bene tra di loro quindi è perfetto per essere preparato anche la sera prima.
  • Nel mio tabulè ho aggiunto anche una manciata di ceci e del prezzemolo tritato.