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Ricotta fritta in crosta aromatica

Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 ricotta asciutta di circa 350g
  • 1 uovo
  • Paprika origano
  • Farina di riso 2/3 cucchiai va bene anche la farina di grano
  • Pane grattugiato qb
  • Olio di girasole alto oleico o olio di semi di arachidi
  • Insalata per accompagnare
  • Aceto tradizionale balsamico di Modena Dop

Istruzioni

  • Tagliate la ricotta a fette spesso un centimetro e mezzo asciugatele se necessario con un foglio di carta assorbente.
  • Rompete l’uovo in ciotola e aromatizzatelo con origano e paprika, salate e sbattete bene.
  • Passate le fettine di ricotta prima nella farina di riso, poi nell’uovo aromatizzato e infine nel pane grattugiato.
  • Se alla fine vi dovesse rimanere altro uovo ripassate alcune fette ancora per ottenere una doppia impanatura, saranno ancora più croccanti.
  • Versate sul fondo della padella un centimetro abbondante di olio e non appena avrà raggiunto la temperatura adagiate le fette di ricotta.
  • Friggetele un paio di minuti per parte o fino a quando non saranno colorite, toglietele dalla padella asciugatele bene e servitele accompagnate con insalata fresca e aceto balsamico tradizionale di Modena dop