Go Back
+ servings

Pasta al pesto crudo di alici olive fiori di zucca limone e mozzarella

Porzioni 3

Ingredienti

  • 250 g pasta mezzemaniche
  • Il succo di mezzo limone
  • Olio extravergine di oliva
  • 3 alici
  • 5/6 fiori di zucca
  • 2/3 cucchiai di olive nere tritate
  • Foglie di basilico
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • Peperoncino
  • Una punta di aglio.

Istruzioni

  • Calate la pasta in acqua bollente salata e alla ripresa del bollore spegnete la fiamma coprite e continuate la cottura per il tempo indicato nella confezione.
  • Mette nel frullatore le alici, olio, aglio, il succo di limone un paio di fiori di zucca , qualche foglia di basilico acqua di cottura della pasta e fate andare le lame fino ad ottenere un composto fluido.
  • Scolate le mezzemaniche, condite con la salsa se necessario aggiungete altro olio o acqua di cottura, aggiungete le olive nere tritate a coltello, ultimate con peperoncino, fiori fatti a listarelle e mozzarella di bufala stracciata con le mani.
  • Decorate con foglie di basilico e servite