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Torta di pesche velocissima

Porzioni 12

Ingredienti

  • Stampo quadrato da 20x20cm o tondo da 22 cm di diametro
  • 200 g di farina 0 o 00 ma anche tipo 1
  • 150 g di zucchero semolato ma anche di canna
  • 2 uova
  • 100 ml di latte anche bevanda vegetale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 100 g di burro o 80ml di olio di semi
  • Scorza di limone
  • 5 pesche
  • Mandorle in scaglie facoltativo
  • Fiocchi di burro facoltativo
  • scorza di limone

Istruzioni

  • Lavate e sbucciate le vostre pesche, tagliatene 3 a fettine, le altre due invece fatele a dadini e mettete da parte
  • Trasferite in ciotola il burro morbido e lavoratelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero, aggiungete la scorza del limone e quando avrete ottenuto una crema incorporate le uova uno alla volta.
  • Unite la farina setacciata con il lievito, amalgamate leggermente poi unite il latte.
  • Lavorate fino ad ottenere una crema compatta ma setosa, aggiungete le pesche fatte a dadini, mescolate bene e versate il composto nella teglia imburrata. sistemata le pesche fatte a fettine a vostro piacere, io ho fatto un motivo a scacchiera.
  • Decorate con scaglie di mandorle, facoltative o un po’ di zucchero in granella o semolato, distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete a cuocere nel forno caldo a 180 gradi (statico o 170Gradi se ventilato) per 40/45 minuti.
  • Lasciate raffreddare prima di sformare la torta e servirla.