Ricavate dalla pasta sfoglia 4 dischi della dimensione più grande dei vostri formaggi perché dovranno avvolgerli pienamente. Mettete i ritagli in frigorifero.
Adagiate sul primo disco una fetta di melanzana grigliata, insaporite con il sale, ponete sopra il formaggio ricoprite con un’altra fetta di melanzana , una foglia di basilico, due pomodorini tagliati a metà, salate e richiudete con il secondo disco .
Sigillate bene i due dischi questa operazione è molto importante perchè se non sarà fatta bene durante la cottura il formaggio tenderà ad uscire dall’involucro.
Adagiate i fagottini sulla teglia rivestita da carta da forno.
Spennellate abbondantemente con l’uovo sbattuto anche questo vi aiuterà a chiudere bene i due bordi, ricoprite la superficie con semi di sesamo.
Riprendete i ritagli di pasta sfoglia, spennellateli con l’uovo, insaporite con spezie di vostro gusto tagliate a striscioline e metteteli in teglia insieme ai fagottini.
Ponete tutto nel forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti, se necessario togliete qualche minuto prima i ritagli affinchè non prendano troppo colore.