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Pomodori ripieni di riso

Porzioni 1

Ingredienti

  • Per 1 persona
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cucchiaio di riso arborio
  • 1 patata
  • aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Lavate bene i pomodori, tagliate la calotta superiore e tenetela da parte, togliete la polpa interna con l’aiuto di un coltellino o di un cucchiaio, mantenete i bordi del pomodoro intatti, salate il loro interno e metteteli a testa in giu.
  • Riducete la polpa a pezzettini piccoli, eliminate la parte centrale più dura, condite questo sugo con olio, sale, prezzemolo basilico e aglio tritati finemente.
  • Aggiungete alla salsa 1 cucchiaio di riso arborio per ogni pomodoro e lasciate riposare il tutto almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo prendete le patate ben lavate e fatele a spicchi, conditele con olio sale e pepe.
  • Adagiate i pomodori ben distanziati in teglia riempiteli con il riso e il sughetto che rimane, sistemate le patate, condite a piacere con altro olio, chiudete con le calotte che avete tenuto da parte e infornate a 190 gradi forno statico per circa 45 minuti.
  • Sono ottimi serviti tiepidi o freddi
  • Si possono preparare in anticipo anche la sera per il pranzo del giorno dopo.