Go Back
+ servings

Pasta con crema alle melanzane #ricettasalvabollette

Porzioni 3

Ingredienti

  • 1 Melanzana chiara
  • 1 Spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 160/180 g di pasta mezzemaniche
  • Prezzemolo qb
  • Parmigiano qb
  • Peperoncino qb
  • 2 Cucchiai di mandorle tostate

Istruzioni

  • Mettete a bollire l’acqua della pasta utilizzando una pentola dal fondo spesso, salate, calate le mezzemaniche attendete il bollore coprite e spegnete il gas, controllate solo quando sarà trascorso il tempo di cottura della pasta.
  • Nel frattempo preparate la crema di melanzane.
  • Lavate bene la melanzana e togliete parte della buccia, fatela a tocchetti non tanto grandi, metteteli dento la pentola a pressione aggiungete 1 spicchio di aglio schiacciato sale e mezzo bicchiere di acqua . Chiudete e fate andare per 4 minuti dalla comparsa del sibilo di vapore.
  • Spegnete attendete il tempo necessario prima di aprire il coperchio (non ci dovrà più essere vapore all’interno una volta che sollevate la valvola di sicurezza).
  • Prendete la melanzana e frullatela aggiungendo nel caso un po’ di acqua di cottura della pasta o altro olio, peperoncino se piace, unite il formaggio, scolate la pasta condite in ciotola per amalgamare bene se fosse necessario aggiungete altra acqua per mantenerla leggera.
  • Servite subito decorando con prezzemolo e mandorle tostate