Mettete a bollire l’acqua della pasta utilizzando una pentola dal fondo spesso, salate, calate le mezzemaniche attendete il bollore coprite e spegnete il gas, controllate solo quando sarà trascorso il tempo di cottura della pasta.
Nel frattempo preparate la crema di melanzane.
Lavate bene la melanzana e togliete parte della buccia, fatela a tocchetti non tanto grandi, metteteli dento la pentola a pressione aggiungete 1 spicchio di aglio schiacciato sale e mezzo bicchiere di acqua . Chiudete e fate andare per 4 minuti dalla comparsa del sibilo di vapore.
Spegnete attendete il tempo necessario prima di aprire il coperchio (non ci dovrà più essere vapore all’interno una volta che sollevate la valvola di sicurezza).
Prendete la melanzana e frullatela aggiungendo nel caso un po’ di acqua di cottura della pasta o altro olio, peperoncino se piace, unite il formaggio, scolate la pasta condite in ciotola per amalgamare bene se fosse necessario aggiungete altra acqua per mantenerla leggera.
Servite subito decorando con prezzemolo e mandorle tostate