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Torta in padella con uva fragola

Porzioni 12

Ingredienti

  • Per la base:
  • 600 g di uva fragola
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 g di yogurt bianco greco
  • Scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di farina
  • Per la decorazione:
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 10 g di meringhette piccole
  • foglioline di menta
  • la restante uva fragola

Istruzioni

  • Montate in ciotola le uova con lo zucchero, con le fruste in movimento aggiungete a filo l’olio di semi, unite la farina setacciata con il lievito e da ultimo lo yogurt, mescolate bene.
  • Prendete 300 grammi di uva fragola lavata e asciugata, spolveratela con due cucchiai di farina, aggiungetene 2/3 all’impasto.
  • Ungete una padella da 26 centimetri di diametro e ricopritela di carta da forno.
  • Scaldate leggermente la padella e versate al suo interno il composto, adagiate sulla superficie i chicchi di uva tenuti da parte, coprite e cuocere per circa 30 minuti nella ghiera media a fiamma bassa.
  • Trascorso il tempo girate la torta per un paio di minuti per farla colorire anche dall’altra parte e lasciatela raffreddare.
  • Schiacciate circa 50 grammi di uva con tutta la buccia e aggiungete un cucchiaio di succo di limone.
  • Filtrate questo succo e unitelo lentamente allo zucchero a velo per ottenere una ghiaccia, versatela sulla torta e distribuitela bene.
  • Decorate con i restanti chicchi d’uva fragola, meringhette e le foglioline di menta.