Montate in ciotola le uova con lo zucchero, con le fruste in movimento aggiungete a filo l’olio di semi, unite la farina setacciata con il lievito e da ultimo lo yogurt, mescolate bene.
Prendete 300 grammi di uva fragola lavata e asciugata, spolveratela con due cucchiai di farina, aggiungetene 2/3 all’impasto.
Ungete una padella da 26 centimetri di diametro e ricopritela di carta da forno.
Scaldate leggermente la padella e versate al suo interno il composto, adagiate sulla superficie i chicchi di uva tenuti da parte, coprite e cuocere per circa 30 minuti nella ghiera media a fiamma bassa.
Trascorso il tempo girate la torta per un paio di minuti per farla colorire anche dall’altra parte e lasciatela raffreddare.
Schiacciate circa 50 grammi di uva con tutta la buccia e aggiungete un cucchiaio di succo di limone.
Filtrate questo succo e unitelo lentamente allo zucchero a velo per ottenere una ghiaccia, versatela sulla torta e distribuitela bene.
Decorate con i restanti chicchi d’uva fragola, meringhette e le foglioline di menta.