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Torta doppio strato al cioccolato o ai mirtilli

Porzioni 12

Ingredienti

  • Tortiera da 22cm diametro
  • 250 g di farina 0
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 120 g di yogurt greco
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • Per la farcitura
  • Al cioccolato e nocciole in foto
  • 80 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 50 g di nocciole
  • 60 g di farina
  • 10 g di cacao amaro
  • 80 g di burro
  • Ai mirtilli
  • 125 g di mirtilli freschi
  • 50 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 80 g di farina
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna

Istruzioni

  • Inserite in ciotola gli ingredienti per fare il crumble :
  • il cioccolato le nocciole tritate grossolanamente, la farina, il cacao, il burro, lavorate con i polpastrelli delle mani fino a formare briciole grossolane, fate riposare in frigorifero.
  • Nel caso del ripieno ai mirtilli unite tutti gli ingredienti ad esclusione dei mirtilli che inserirete all’ultimo momento.
  • Montate in ciotola con la frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero, una volta ottenuta una crema aggiungete le uova una alla volta.
  • Unite lo yougurt greco e infine la farina setacciata con il lievito, mescolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto denso.
  • Versate mezza dose di impasto nella teglia da 22 cm imburrata, sistemate mezza dose di briciole al cioccolato ricoprite con l’impasto rimanente ed infine le briciole.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti se statico o 40 minuti se ventilato a 170 gradi.