Procedimento:
Separate le uova in due ciotole capienti.
Montate gli albumi con un cucchiaino di succo di limone o un cucchiaino di cremor tartaro (facoltativo) e 100 g di zucchero aggiungendone un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto lucido e gonfio.
Inserite nella ciotola dei tuorli l’olio, la scorza di limone, il tè, il miele e mescolate bene.
Versate in un'altra ciotola la farina, lo zucchero restante e il lievito, miscelate, formate un buco al centro ed unite i liquidi. Inglobate un po’ alla volta la montata degli albumi.
Versate il composto all’interno dello stampo non imburrato e cuocere nel forno pre-riscaldato a 160/170 °C per circa 60 minuti.
Capovolgete subito lo stampo, attendete che la torta si raffreddi completamente prima di staccarla dallo stampo con una spatola.
Per la decorazione: brinate i chicchi di uva passandoli prima nell’albume e poi nello zucchero, fateli asciugare.
Con delle formine ricavate delle foglie dalla pasta sfoglia, spennellatele con il tuorlo d’uovo, cospargetele con lo zucchero e cuocetele nel forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.
In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente con il burro.
Spalmate di cioccolato una striscia lungo il bordo sul fondo e ricopritela di granella.
Ricoprite la superficie della torta e decoratela con le foglie, gli acini d’uva brinata e la granella di mandorle.
La torta si conserva per più giorni.