Tagliate a listarelle lo speck.
Grattugiate la zucca
Mettete in ciotola la farina, il lievito, il latte , l’uovo e mescolate, aggiungete la zucca e lavorate bene con le mano dovrete ottenere un impasto appiccicoso se la vostra zucca fosse troppo asciutta aggiungete un po’ di acqua.
Unite lo speck, il pecorino e il rosmarino tritato.
Lavorate a mano fino a quando non sentite che si sarà tutto ben amalgamato.
Coprite e fate riposare fino al raddoppio, dovrete attendere circa 1 ora e mezzo.
Mettete a scaldare dell’olio di arachidi o di girasole altoleico, e non appena avrà raggiunto la temperatura (160 massimo 170) iniziate a depositare mucchietti di impasto con l’aiuto di due cucchiai .
Lasciare le frittele gonfiare nell’olio profondo un paio di minuti rigirandole di tanto in tanto.
Scolate e servite.
Se le preparate il giorno prima potrete riscaldarle nel forno poco prima di mangiarle.