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Frittelle di zucca speck e pecorino

Porzioni 30

Ingredienti

  • 300 g di farina tipologia a piacere
  • 250 g di zucca tipolgia delica violino, hokkaido
  • 4 g di lievito di birra secco 10/12 fresco
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • 60 g di speck
  • 20 g di formaggio pecorino
  • Rosmarino qb
  • Olio per friggere

Istruzioni

  • Tagliate a listarelle lo speck.
  • Grattugiate la zucca
  • Mettete in ciotola la farina, il lievito, il latte , l’uovo e mescolate, aggiungete la zucca e lavorate bene con le mano dovrete ottenere un impasto appiccicoso se la vostra zucca fosse troppo asciutta aggiungete un po’ di acqua.
  • Unite lo speck, il pecorino e il rosmarino tritato.
  • Lavorate a mano fino a quando non sentite che si sarà tutto ben amalgamato.
  • Coprite e fate riposare fino al raddoppio, dovrete attendere circa 1 ora e mezzo.
  • Mettete a scaldare dell’olio di arachidi o di girasole altoleico, e non appena avrà raggiunto la temperatura (160 massimo 170) iniziate a depositare mucchietti di impasto con l’aiuto di due cucchiai .
  • Lasciare le frittele gonfiare nell’olio profondo un paio di minuti rigirandole di tanto in tanto.
  • Scolate e servite.
  • Se le preparate il giorno prima potrete riscaldarle nel forno poco prima di mangiarle.